Berita Teknologi It Terbaru Hari Ini Kompas Com

Kesempatan tersebut diikuti ratusan pengunjung setiap harinya. Cara obtain SlideShare bisa dilakukan dengan beberapa metode. Perusahaan ini secara tegas mengusung konsep ‘cruelty free’, atau tidak membahayakan maupun membunuh hewan dalam proses uji coba produknya. Penerus Huawei FreeBuds Pro ini hadir dengan dukungan teknologi audio dari Devialet, merek audio asal Prancis yang dikenal kerap men… Penggunaan web di era saat ini memang sangat diperlukan.

Harga kartu grafis perlahan mulai turun sejak dua tahun terakhir mengalami kenaikan yang gila. Dan pemerintah Pakistan berencana untuk mengenakan pajak pada setiap pembeliannnya. DJI akhirnya mengenalkan drone CineWhoop DJI Avata di Indonesia. Drone CineWhoop merupakan sebutan drone berukuran mini yang mampu merekam video sinematik. 7 cara mengatasi keyboard laptop terkunci yang menuntun Anda untuk membetulkannya sendiri tanpa harus membawa ke tukang service komputer. Techbiz.id – Untuk keempat kalinya realme menggelar acara tahunan yang diadakan untuk para followers serta anggota realme Community.

Biasanya, pemain harus melakukan pembelian dalam game dengan mengisi diamonds untuk mendapatkan item-item tersebut. PUBG Mobile kembali menghadirkan map baru dengan memperkenalkan kearifan budaya Indonesia di mata dunia, dengan menggandeng Kemenparekraf. Warung Brebes Pesona Dua Putri atau lebih dikenal sebagai warteg barokah, belum lama ini viral karena selamat dari insiden kebakaran di Simprug, kembali menjadi sorotan.

Banyak sekali kegiatan kita yang memerlukan web untuk mencari informasi atau berkomunikasi dengan orang di sekita… Google mengumumkan peluncuran Software Development Kit atau software program lintas perangkat yang berfungsi di seluruh perangkat Android. QRIS merupakan standar QR Code pembayaran yang dikembangkan oleh BI dalam mempermudah transaksi nontunai. Adapun tim hukum bos Tesla dan SpaceX itu mengajukan surat panggilan pengadilan untuk Jack Dorsey sebagai bukti dalam persidangan.

Teknologi 5G seharusnya tidak menjadi ancaman bagi Ipoleksosbudhankam di ekosistem digital, termasuk operator telekomunikasi. Viral di media sosial seorang pedagang asongan yang hafal Al-Qur’an saat ditantang untuk menyelesaikan sebuah ayat. Instagram membantah berita teknologi tudingan yang beredar bahwa platform media sosial tersebut membagikan lokasi pengguna ke pengikut follower mereka. Banyak pelaku usaha jatuh akibat pandemi Covid-19, namun bisnis berbasis digital terbukti menjadi salah satu yang mampu bertahan.

Techbiz.id – Huawei menawarkan solusi inovatif dengan meluncurkan HUAWEI WATCH D di Indonesia, smartwatch dengan alat pengukuran tekanan darah akurat, pengukuran EKG (kesehatan… Erajaya merayakan ulang tahun ke-26 dengan meresmikan 26 outlet baru milik Erajaya Digital di berbagai daerah di Indonesia. Pertahanan saat ini bukan hanya sekedar tentang pertahanan teritori, namun juga sudah mencakup pertahanan di dunia digital. Xiaomi memberikan promo diskon hingga Rp 2,2 jutaan dalam rangka payday atau gajian Agustus 2022. Sejauh ini, Google belum merilis produk tablet baru untuk tahun ini dan banyak yang bertanya-tanya apakah perusahaan akan merilisnya untuk tahun ini. Samsung menyasar segmen menengah ke bawah dengan seri smartphone baru Galaxy M collection, dan perusahaan asal Korea Selatan ini diketahui tengah mengerjakan versi perbaikan…

bahasa di Kamus Hakka Indonesia-Hakka Glosbe

Jelas masih relevan, karena untuk melestarikan bahasa lokal tersebut. Untuk beberapa bahasa yang jumlah penuturnya masih signifikan, kecil kemungkinan bagi bahasa tersebut untuk hilang/punah. Bahasa yang diduga berasal dari Guanxi, memiliki ciri-ciri dari bahasa Xiang dan Yue. Bahasa yang berasal dari Anhui Selatan, memiliki ciri-ciri dari bahasa Mandarin, Gan, dan Wu. Jika menemukan istilah-istilah tadi, tak perlu ragu meninggalkan produknya.

Dengan demikian akan menambah pengetahuan kita akan cara bicara bahasa hakka yang lain… Bahasa khek harian g ya pontianak, jadi apa yang g ketik disini menggunakan khek pontianak.. Hal yang sama diakui Soni Sujaya, siswa SMA Santo Petrus Pontianak yang merupakan keturunan Tionghoa. Ia biasa berbahasa Khek dalam berkomunikasi di keluarga dan kerabatnya.

Sama ini; relevan gak sih mempelajari bahasa lokal kalau ujung-ujungnya banyak bahasa lokal yang punah atau bergabung dengan bahasa yang lebih luas cakupannya? Bisa jadi di suatu kawasan bahasa-bahasa lokal nantinya bergabung menjadi satu bahasa yang gak bisa dibedakan lagi darimana asal kata-katanya dan ciri-ciri dari masing-masing bahasa lokal udah hilang. Buku ini berisi sejarah masyarakat Tionghoa di Padang yang mempunyai kekhasan dalam konstruksi kehidupan sosial mereka dibandingkan dengan di tempat lain. Setelah ratusan tahun hidup di Kota Padang, mereka telah beradaptasi dan membentuk sistem kehidupan dan lingkungan yang unik. Film yang juga menceritakan kehidupan masa kecil Ahok di Belitung ini nampaknya membuat Daniel Mananta harus ekstra belajar berbagai macam bahasa.

Saya gak setuju kalo di bilang orang tionghoa sudah lupa ciri cirinya,di kampung saya singkawang,kalbar semua tionghoa menggunakan bahasa khek dalam kehidupan sehari hari. Di singkawang tradisi tionghoa tidak pernah akan hilang,bahkan kota singkawang mendapatkan julukan kota seribu klenteng dan kota amoi. Sejak itu saya selalu berpikir kenapa warga disana berbeda dengan warga Tionghoa yang berada di Pontianak atau di Kalimantan Barat. Ada pengalaman lain yang cukup menarik untuk disimak, di tempat kerja saya suatu hari datang klien yang membawa salah satu atasan meraka yang datang dari luar kota.

Bahkan, banyak dari mereka menikah dengan penduduk pribumi setempat. (pada “x” yaitu 5-10 & 13-16) jd susah untuk cara panggilan. Saya dari Hakka kalbar menikah dengan orang sunda bahasa khek di jawa barat. Lalu, sebutan untuk kakak laki-laki dari ayah juga berbeda! Untuk kakak tertua akan kita panggil “Thai-pak” (大伯); sementara istrinya kita panggil “Thay-Me” (大姆).

Bahasa Hakka ini memiliki kekerabatan yang sangat erat dan dijaga oleh suku Hakka dibandingkan dengan bahasa Mandarin dan bahasa Tionghoa lainnya. Oleh karena itu, meski suatu kelompok Hakka berpindah tempat, mereka tetap akan melestarikan dan mempertahankan bahasa Hakka mereka di tempat yang baru. Jumlah orang Hakka yang tersebar di seluruh dunia sekitar juta orang. Saya orang Jawa, tapi saya dan keluarga saya TETAP membiasakan bahasa Jawa yg baik dan benar.

Pasalnya, aktivitas mereka jadi terganggu, terutama bagi penduduk yang berjualan makanan. Perseteruan Gus Samsudin dengan Pesulap merah berlanjut laporan polisi. Sementara, kasus bayi meninggal saat persalinan normal di RSUD Jombang berbuntut panjang. Sehingga disampaikanlah dengan sosialisasi seperti itu di tempat-tempat yang mayoritas di huni warga Tionghoa. Menanggapi hal itu, Kasat Binmas Polres Singkawang Iptu Supiyanto mengatakan, masyarakat Singkawang terdiri dari beragam etnis dan latarbelakang suku maupun agama.

Basically semua orang boleh belajar Linguistik, tapi kalo punya basis Linguistik yang kuat, akan lebih mudah untuk belajar bahasa asing lainnya, karena paham bagaimana membentuk pola bahasa. Pas ibunya nyanyi, dia ada sebut 阿母, di bahasa Min bacanya a bu, sementara di bahasa Mandarin bacanya a mu. Si Namewee orang Malaysia, untuk orang Tionghoa-Malaysia, cukup common kok kalo mereka campur Hokkien dan Mandarin. Pada tahun 1912, setelah Republik Tiongkok berdiri, mereka membentuk sebuah badan yang dinamakan Duyin Tongyi Hui , dan menyempurnakan regulasi bahasa yang sempat dijalankan oleh Dinasti Qing.

Nonton Film Semi Archives Nonton Film Sub Indo Sobatkeren

Berkat dia, dia juga mendapatkan seorang putra yang tidak terlalu tua, Jae-hyuk, yang dia coba kenali, meskipun canggung. Setelah tinggal dengan Na-yeon, dia tiba-tiba harus bertemu Jae-hyuk, dan Na-yeon berkencan dengan Jae-hyuk. Namun, Da-hee yang mengetahui hubungan Min-soo dan Da-hee, membagikan fakta ini kepada Jae-hyun. Di sana, film ini dikritik habis-habisan karena punya kualitas yang buruk.

Nah, dengan mengunjungi situ sini kamu bisa mengunggah video dan berbagai video menarik. Sehingga menjadikan sajian adegan ranjang nyata menjadi lebih nyata lagi. Di dalamnya terdapat banyak adegan ranjang yang dilakukan antarkarakter. Di dalam salah satu adegannya, terdapat empat aktor yang berejakulasi nyata di atas pizza bayam.

Yang paling kontroversial adalah adegan oral nyata yang dilakukan oleh Kerry Fox pada Mark Rylance. Film ini bahkan masuk dalam daftar film terbaik tahun 2000-an yang dirilis oleh Slant Magazine. Kini banyak orang sudah mengenal Youtube sebagai penyedia video terlengkap dan menarik.

Sehingga menjadikannya seakan-akan para pemain melakukan adegan ranjang. Padahal yang melakukan adegan ranjang nyata adalah pemain movie biru. Untuk itu, menonton.id sudah merangkum beberapa movie semi dengan adegan ranjang nyata di dalamnya. Film jenis ini masuk dalam kategori lain film semi; yaitu movie semi dengan adegan ranjang nyata, tapi tidak termasuk dalam kategori film biru. Hal ini karena jenis movie ini biasanya dibuat oleh studio film asli dan bukan studio film biru. JIka anda ingin obtain movie, kami juga memberikan fasilitias download movie yang bisa anda gunakan untuk menyimpan film.

Akan lebih hemat lagi ketika kamu menggunakan jaringan Wifi untuk nonton movie. Kamu tidak perlu banyak waktu untuk antri dan membayar untuk nonton satu movie. Di mana selain menyediakan berbagai video, kamu juga bisa menemukan berbagai film menarik seperti hollywood dan lainnya. Film dari Abel Ferrara ini berkisah tentang hari-hari terakhir Pier Paolo Pasolini. Terdapat adegan ranjang menggunakan mulut nyata di dalam movie ini. Film biru tidak akan ragu untuk mengambil gambar eksplisit dari sebuah adegan ranjang.

Berbeda dengan film yang disebutkan sebelumnya, Intimacy memiliki kualitas cerita dan aspek movie lain yang berkualitas. Film yang diisi dengan soundtrack lagu pop tahun 1970 dan 1980-an ini mendapatkan banyak pujian. Sang pemilik majalah dan produser, Bob Guccione memaksa produksi harus menggunakan adegan film flm biru eksplisit di dalamnya. Ia dan Giancarlo Lui kemudian melakukan syuting adegan tambahan untuk dimasukkan ke dalam movie pasca-produksi. Duniacinema21.com Situs Streaming Online yang Gratis untuk di tonton dengan mudah dan responsive.

Walau begitu, movie ini pantas masuk daftar ini karena memang memiliki adegan ranjang nyata. Di dalamnya ada adegan sepanjang thirteen menit di mana aktornya melakukan cunnilingus. Selain itu, cerita di dalamnya juga memiliki alur yang jelas, tidak seperti movie biru.

Di dalamnya juga terdapat adegan di mana O’Brien berejakulasi setelah Stilley melakukan hand job untuknya. Menjadikannya satu-satunya aktor yang pernah berejakulasi di depan kamera dalam movie mainstream yang diproduksi Inggris. Diangkat dari novel karya Despentes yang diterbitkan tahun 1993, film ini mendapatkan banyak sorotan karena filmnya dipenuhi adegan kekerasan dan ranjang yang eksplisit.

Tampilan situs ini cukup easy sehingga semua orang tidak bingung untuk menggunakannya. Selain itu kamu bisa menemukan situs nonton film semi yang lengkap dengan kualitas terbaik. Semoga dengan adanya penjelasan ini bisa memilih situs streaming movie yang terbaik dan terpercaya.

Sinopsis Film Argo, Terbaik Piala Oscar 2013

Sinopsis Film Argo. Kali ini Sinopsis Film akan membahas film terbaik peraih Piala Oscar dan Golden Globe Awards 2013, yaitu film “Argo”. Film “Argo” disutradarai dan dibintangi oleh aktor Hollywood Ben Affleck. Film “Argo” juga yang membawa Ben Affleck meraih predikat sutradara terbaik dalam Piala Oscar tahun ini.

Argo

Film “Argo” ini dirilis perdana pada 12 Oktober 2012 yang lalu dan akan diputar di bioskop Indonesia dalam waktu dekat ini. Film berdurasi 120 menit ini berkisah tentang krisis sandera yang terjadi di Teheran, Iran pada 1979.

Berikut Sinopsis Film Argo :

Mengambil kisah nyata dengan latar tahun 1979 di Teheran, ibukota negara Iran, “Argo” menceritakan kisah Tony Mendez ketika dirinya bekerja menjadi agen CIA. Mendez yang telah mengabdikan dirinya selama 25 tahun sebagai agen CIA ini akhirnya menuliskan aksi heroiknya.

Tepat pada tanggal 4 November 1979, militan menyerang kedutaan besar AS untuk Iran di Teheran. Lebih dari 50 staf kedutaan AS disandera oleh para militan. Enam staf berhasil melarikan diri, kemudian bersembunyi di rumah duta besar Kanada dan menunggu untuk diselamatkan.

Departemen Luar Negeri AS pun akhirnya merencanakan misi exfiltrating. Dalam rapat penyusunan misi penyelamatan para staf, Tony Mendez yang diperankan oleh Ben Affleck memberikan ide penyamaran untuk penyelamatan staf kedutaan.

Skenario penyamaran, yakni Mendez berpura-pura menjadi seorang sutradara pembuat film asal Kanada yang mengambil setting lokasi di Iran. Dia mendirikan sebuah studio film palsu. Di kondisi yang semakin tegang, para staf yang bersembunyi merasa pesimis bahwa rencana itu akan gagal. Sampai akhirnya terdengar bahwa penyelamatan tersebut dibatalkan.

Tidak ingin usahanya sia-sia, Mendez terus mempertaruhkan nyawanya demi menyelamatkan para staf yang bersembunyi. Berkat aksi heroik Mendez ini, Mendez dianugerahi Bintang Intelejen.

Seputar Film “Argo” :

  • Sutradara : Ben Affleck
  • Produser : George Clooney, Grant Heslov, David Klawans, Ben Affleck
  • Penulis Naskah : Chris Terrio
  • Pemain : Ben Affleck, Alan Arkin, Kyle Chandler, John Goodman, Bryan Cranston, Scoot McNairy, Tate Donovan, Nelson Franklin, Taylor Schilling, Kerry Bishe.
  • Genre : Drama, Thriller
  • Distribusi : Warner Bros. Pictures
  • Durasi : 120 menit
  • Tanggal Rilis : 12 Oktober 2012

Sinopsis Film 9 Summers 10 Autumns

Sinopsis Film 9 Summers 10 Autumns. Sudah cukup lama Sinopsis Film tidak membahas film Indonesia. Kali ini yang akan kita kupas adalah sebuah film Indonesia berjudul “9 Summers 10 Autumns”. Film terbaru berdurasi 112 menit ini dibintangi oleh Ihsan “Idol” Tarore, Alex Komang, Agni Prathista dan Dewi Irawan.

9 Summers 10 Autumns

Film “9 Summers 10 Autumns” ini diangkat dari sebuah novel dengan judul sama karya Iwan Setyawan, pria asal kota Batu, Jawa Timur. Pengambilan gambar film inipun berada di kota Batu dan Malang sampai New York, AS. Film “9 Summers 10 Autumns” ini merupakan sebuah film inspiratif untuk generasi muda agar tidak mudah putus asa pada keadaan.

Berikut Sinopsis Film “9 Summers 10 Autumns” :

Film ini berkisah tentang Iwan (Ihsan “Idol” Tarore), pemuda dari keluarga sederhana yang tinggal di kaki Gunung Panderman di sebuah rumah mungin berukuran 6×7 meter. Di rumah kecil itu Iwan tinggal bertujuh bersama anggota keluarga yang lain, dan Iwan bermimpi akan membangun kamar di rumah mungilnya.

Bapaknya yang seorang sopir angkot dan ibunya tidak tamat Sekolah Dasar. Dia tinggal bersama empat saudara perempuannya. Meskipun dalam kondisi serba terbatas, Iwan berhasil membuktikan dirinya bisa keluar dari segala kesulitan. Pemuda dari kota Apel tersebut berhasil bekerja di The Big Apple, New York.

Sepuluh tahun mengembara di kota paling kosmopolit itu membuat dia berhasil mengangkat derajat keluarganya sampai meraih posisi tinggi di sebuah perusahaan top dunia. Namun, gemerlap dan kemewahan New York tak mampu mengobati sebuah kenangan buruk.

Sebuah peristiwa mengejutkan terjadi dan mengajak dia untuk melihat kembali ke masa lalu. Cinta keluargalah yang menyelamatkan segalanya.

Film “9 Summers 10 Autumns” :

  • Sutradara : Ifa Isfansyah
  • Produser : Arya Pradana, Edwin Nazir
  • Penulis : Ifa Isfansyah, Fajar Nugros, Iwan Setyawan
  • Pemain : Ihsan “Idol” Tarore, Dewi Irawan, Alex Komang, Shafil Hamdi Nawara
  • Genre : Drama
  • Durasi : 112 menit
  • Tanggal Rilis : 15 April 2013

Sinopsis Film Oz The Great and Powerful

Sinopsis Film Oz The Great and Powerful. Kali ini Sinopsis Film akan membahas salah satu film Hollywood yang paling ditunggu pada tahun 2013 ini. Film “Oz The Great and Powerful” ini rencananya dirilis perdana pada 8 Maret 2013 mendatang. Film karya sutradara Sam Raimi ini bergenre petualangan dan fantasi yang diproduksi oleh Walt Disney Pictures.

Oz The Great and Powerful

Film “Oz The Great and Powerful” ini akan ditayangkan di bioskop dalam tiga format berbeda yaitu, Imax 3D, 3D, dan 2D. Dengan adanya format film 3D ini, maka pengalaman menonton film berdurasi 130 menit ini akan lebih menyenangkan.

Film ini terinspirasi dari novel karya L. Frank Baum yang berjudul “The Wonderful Wizard of Oz” pada tahun 1900-an dan juga film terdahulunya yang berjudul “The Wizard of Oz” pada tahun 1939.

Berikut Sinopsis Film Oz The Great and Powerful :

Film “Oz The Great and Powerful” berkisah tentang seorang pesulap sirkus bernama Oscar Diggs (James Franco) yang secara tak sengaja terdampar di sebuah dunia yang penuh keajaiban bernama Oz. Di dunia barunya tersebut, Oscar mengaku sebagai seorang penyihir hebat dan merasa sudah meraih kesuksesan dan keberuntungan.

Namun sialnya, kabar tentang hadirnya Oscar di Oz terdengar oleh tiga penyihir wanita bernama Theodora (Mila Kunis), Evanora (Rachel Weisz), dan Glinda (Michelle Williams), dan ketiga penyihir tersebut tidak percaya kalau Oscar adalah seorang penyihir hebat.

Larut dalam masalah yang terjadi di Oz dan penduduknya, Oscar harus tahu mana kawan dan lawan. Menggunakan ilmu ilusi dan kecerdikannya, Oscar mengubah dirinya menjadi “Wizard of Oz” yang besar dan kuat, dan juga menjadi pria yang lebih baik.

Disaat yang sama, dunia Oz mengalami bencana. Mampukah Oscar mengatasi semua kekacauan di Oz dengan “sihir” dan kecerdikannya?. Saksikan di bioskop mulai 8 Maret 2013 mendatang.

Berikut data-data Film “Oz The Great and Powerful” :

  • Sutradara : Sam Raimi
  • Produser : Joe Roth
  • Penulis Naskah : Mitchell Kapner, David Lindsay-Abaire
  • Pemain : James Franco, Mila Kunis, Rachel Weisz, Michelle Williams, Zach Braff, Bill Cobbs, Joey King
  • Distribusi : Walt Disney Pictures
  • Genre : Petualangan, Fantasi
  • Durasi : 130 menit
  • Tanggal Rilis : 8 Maret 2013

Sinopsis Film Warm Bodies

Sinopsis Film Warm Bodies. Kalau film “Twilight Saga” menceritakan kisah cinta antara drakula dengan manusia, di film terbaru yang berjudul “Warm Bodies” ini bercerita tentang zombie yang jatuh cinta kepada manusia.

Film “Warm Bodies”

Film karya Jonathan Levine ini memang agak mirip dengan film “Twilight Saga” yang terakhir dirilis tahun lalu ini. Film bergenre horor romantis ini rilis perdana pada 1 Februari 2013 namun sampai sekarang belum diputar di bioskop Indonesia. Film “Warm Bodies” ini diadaptasi dari novel karya Isaac Marion.

Berikut Sinopsis Film Warm Bodies :

Film “Warm Bodies” ini bercerita tentang dunia yang dilanda wabah virus zombie dan banyak kota yang menjadi kota mati karenanya. Salah satu zombie tersebut bernama R yang diperankan oleh Nicholas Hoult. Disaat R berburu otak manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, dia jatuh cinta kepada seorang gadis bernama Julie Grigio (Teresa Palmer).

Bahkan Julie sempat ditolong oleh R dari serangan zombie lainnya. Dan hubungan antar dua manusia berbeda itu terjalin. Tak berapa lama, Julie sadar bahwa R adalah sosok yang spesial. Karena R menunjukkan tanda-tanda bahwa dia bukanlah seperti zombie pada umumnya.

Perlahan tapi pasti, R menunjukkan sifat manusianya, Julie pun lantas mengajak R ke sebuah tempat yang dihuni oleh populasi manusia yang belum terinfeksi virus zombie. Namun Kapten Grigio (John Malkovich) ayah Julie tidak suka melihat hubungan antara R dengan putrinya. Mampukah Julie menjalani hubungan cintanya dengan R?. Mampukah Julie membuat R sembuh total dari virus zombie?.

Berikut data-data film “Warm Bodies” :

  • Sutradara : Jonathan Levine
  • Produser : Bruna Papanadrea
  • Penulis Naskah : Jonathan Levine
  • Pemain : Nicholas Hoult, Teresa Palmer, Rob Corddry, John Malkovich, Dave Franco, Analeigh Tipton
  • Genre : Horor, Romantis
  • Studio : Summit Entertainment
  • Tanggal Rilis : 1 Februari 2013

Sinopsis Film Silver Linings Playbook

Sinopsis Film Silver Linings Playbook. Kali ini Sinopsis Film akan membahas sebuah film yang segera diputar di bioskop Indonesia yaitu film berjudul “Silver Linings Playbook”. Film yang disutradarai oleh David O. Russel ini telah dirilis di Amerika Serikat pada 16 November 2012 lalu.

Silver Linings Playbook

Film yang berdurasi 122 menit ini masuk dalam nominasi Piala Oscar 2013. Tak tanggung-tanggung, film “Silver Linings Playbook” ini masuk dalam 7 kategori nominasi Oscar, antara lain Best Actor, Best Director, Best Picture, dan lain-lain.

Film yang menghabiskan dana 21 juta Dolar AS ini dibintangi oleh aktor-aktor terkenal Hollywood seperti Robert De Niro, Bradley Cooper, Chris Tucker dan masih banyak lainnya.

Berikut Sinopsis Film Silver Linings Playbook :

Film ini berkisah tentang seorang guru Senior High School (SMA) bernama Pat (Bradley Cooper) yang menderita gangguan bipolar selama bertahun-tahun. Dia dikirim ke psikiater setelah ia terlibat tindak kekerasan saat ia memergoki istrinya yang berselingkuh dengan teman sekantornya.

Delapan bulan berselang, akhirnya dia dibebaskan namun masih dalam pengawasan sang orangtua yang diperankan oleh Robert De Niro dan Jacki Weaver. Dia berharap sekali untuk mendapatkan kembali istrinya, walaupun dia telah menerima surat perintah penahanan dirinya.

Suatu hari Pat bertemu dengan Tiffany (Jennifer Lawrence), seorang janda yang bisa membantu sang istri untuk kembali kepadanya namun dengan satu syarat, Pat harus membantu Tiffanty untuk bisa tampil di kompetisi tari dengannya.

Berikut data-data film “Silver Linings Playbook” :

  • Sutradara : David O. Russel
  • Produser : Bruce Cohen, Donna Gigliotti
  • Penulis Naskah : David O. Russel
  • Pemain : Bradley Cooper, Jennifer Lawrence, Robert De Niro, Jacki Weaver, Chris Tucker, Anupam Kher
  • Genre : Drama, Komedi
  • Durasi : 122 menit
  • Studio : The Weinstein Company
  • Tanggal Rilis : 12 November 2012

Sinopsis Film Oblivion, Tom Cruise Terbaru

Sinopsis Film Oblivion. Setelah baru-baru ini film Tom Cruise yang berjudul Jack Reacher dirilis dan masih  diputar di bioskop Indonesia, sekarang giliran film Tom Cruise lainnya yang akan segera hadir. Film terbaru ini berjudul “Oblivion”.

Film “Oblivion”

Film yang bergenre action ini rencananya akan dirilis perdana pada tanggal 19 April 2013. Tom Cruise sendiri adalah seorang aktor yang sudah berumur 50 tahun namun masih tetap produktif dalam dunia perfilman Hollywood.

Di film Oblivion yang merupakan film sci-fi futuristik, Tom Cruise beradu akting dengan bintang-bintang Hollywood lainnya seperti Morgan Freeman, Olga Kurylenko, dan lainnya. Film yang disutradarai oleh Joseph Kosinski ini termasuk film yang mahal karena menghabiskan dana sebesar US$ 130 juta.

Berikut Sinopsis Film Oblivion :

Film Oblivion menceritakan seorang veteran perang bernama Jack Harper yang diperankan oleh Tom Cruise  yang dikirim oleh pengadilan militer ke sebuah planet yang jauh dan terasing. Dia ditugaskan untuk membunuh dan membasmi sisa-sisa ras alien yang masih tertinggal disana.

Awalnya semua berjalan dengan lancar, namun sampai suatu ketika Jack harus menghadapi penjelajah angkasa yang menanyakan tentang informasi planet tersebut, misi yang dia emban dan siapa dirinya sebenarnya.

Kedatangan penjelajah angkasa tersebut menggoyahkan kesetiaannya dalam menjalankan misinya di planet tersebut. Mampukah Jack Harper menyelesaikan misinya?. Tunggu saja tanggal mainnya.

Berikut data-data film Oblivion :

  • Sutradara : Joseph Kosinski
  • Penulis Naskah : Joseph Kosinski, William Monahan
  • Pemain : Tom Cruise, Morgan Freeman, Olga Kurylenko, Andrea Riseborough, Nikolaj Coster, Melissa Leo
  • Genre : Action sci-fi
  • Studio : Universal Studio
  • Tanggal Rilis : 19 April 2013

Sinopsis Film Man Of Steel, Superman Terbaru 2013

Sinopsis Film Man Of Steel. Siapa yang tidak tahu dengan tokoh pahlawan super ini. Superman, dari anak kecil sampai orang tua pasti mengenal sosok manusia super yang bisa terbang tersebut. Film Superman terakhir dirilis beberapa tahun lalu dengan judul “Superman Return”.

Man Of Steel

Nah, pada tahun 2013 tepatnya tanggal 14 Juni ini, akan segera dirilis film tentang manusia super tersebut dengan judul “Man Of Steel”. Film Superman terbaru ini dibintangi oleh Henry Cavill yang berperan sebagai Clark Kent/Superman dan disutradarai oleh Zack Snyder.

Sebenarnya tidak ada yang baru pada film Man Of Steel ini. Film Superman terbaru ini menceritakan awal kisah Superman dari komik aslinya.

Berikut Sinopsis Film Man Of Steel :

Film ini mengisahkan seorang pria yang bekerja sebagai wartawan di sebuah surat kabar yang bernama Clark Kent (Kal-El/Superman) yang diperankan oleh Henry Cavill. Dia merasa aneh dan terasing dengan kekuatan yang dimilikinya.

Berasal dari planet yang sangat jauh yang bernama Krypton dan terdampar di bumi, menimbulkan sebuah pertanyaan bagi Clark, Mengapa aku bisa berada disini?. Disini Clark diasuh oleh pasangan Jonathan Kent yang diperankan oleh Kevin Costner dan Martha (Diane Lane). Mereka berdua mengajari Clark banyak hal tentang kebiasaan manusia bumi.

Sadar dengan kemampuan yang dimilikinya, membuat jiwa kepahlawanannya muncul. Ketika bumi dalam bahaya, Clark harus menjadi manusia baja untuk melindungi orang-orang yang dicintainya dan untuk menjaga stabilitas bumi dari ancaman pihak manapun.

Dalam film ini, musuh utama Superman adalah Jenderal Zod dan Faora/Ursa. Mereka ingin membunuh Superman karena ayah Superman Jor-El pernah memenjarakan mereka di Phantom Zone.

Berikut data-data Film “Man Of Steel” :

  • Sutradara : Zack Snyder
  • Produser : Charles Roven, Emma Thomas, Christopher Nolan, Deborah Snyder
  • Penulis Naskah : David S. Goyer
  • Pemain : Henry Cavill, Amy Adams,  Russell Crowe, Diane Lane, Michael Shannon, Kevin Costner, Laurence Fishburne, Christopher Meloni, Antje Traue, Harry Lennix, Ayelet Zurer, Richard Schiff, Jadin Gould, Cooper Timberline
  • Studio : Warner Bros.
  • Genre : Action
  • Tanggal Rilis : 14 Juni 2013